1.Творог богат полезными микроэлементами
В твороге содержатся важные аминокислоты – метионин, лизин и холин. Без метионина и лизина невозможна нормальная работа печени. Метионин способствует выделению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза. Вместе с холином метионин участвует в обмене жиров и белков. Холин обеспечивает рост молодого организма; он необходим для нормальной функции нервной системы.
2.Творог лечит от болезней
Люди, которые постоянно едят творог, менее подвержены заболеваниям. Ежедневно рекомендуется употреблять около 20 г творога, т. е. примерно 7 кг в год. Благодаря большому количеству кальция творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии. Творог способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах и больным гипертонией.
3.Творог необходим для формирования костей
Творог содержит большое количество фосфора и кальция, а это основные компоненты для формирования костной системы. Они просто необходимы беременным женщинам, людям, перенесшим переломы, детям во время интенсивного роста костей и в период формирования зубов.
4.Творог продлевает активную жизнь
Творог как источник кальция, аминокислот и витаминов полезен для пожилых людей. Он содержит кальций, предотвращающий развитие остеопороза. В отличие от рыбы или мяса, в твороге нет пуринов, от нарушения обмена которых часто страдают суставы у людей пожилого возраста. Таким образом творог помогает вести активный образ жизни до глубокой старости.
5.Творог помогает похудеть
Нежирный творог по содержанию аминокислот может сравниться с соевой мукой. При этом животные белки (творог) лучше усваиваются организмом, чем растительные. Питательная ценность творога выше, чем молока, из 500 г молока можно приготовить около 200 г творога. При этом творог органично воспринимается организмом, поэтому входит практически в любую диету и помогает сохранить стройную фигуру.
Фразы для шелфтокеров:
Фразы для воблеров: